【三山】眼 间章(下)

*爷爷暗堕混进本丸设定



石切丸是神刀,对各种气总是感觉很敏锐。

 

那天,第一部队遇到的检非违使强到超出了所有人的预期,差点全灭。而不顾自身安危单独前去营救断后的第一部队队长山姥切国広的三日月,回来的时候虽然与平时相比略显狼狈,却依旧做到无伤。本丸的刀剑们在惊叹于三日月的强大时,石切丸却感到了比平时更甚的违和感。

 

石切丸一直知道三日月对山姥切国広有着异样的执着。无论是积极主动的出阵还是畑当番,甚至是平时休息的时候,三日月大多数时候都在山姥切国広的身边。甚至在战场上两人也几乎都是在并肩战斗。这在本丸已经不是什么秘密。三日月如果没有特殊理由应该不会这么做,在那种情况下也要保持无伤未免太极端,适当的受点伤应该能更确实安全的将山姥切救回来。

 

而且,当从战场归来怀抱着山姥切国広的三日月匆匆从自己身边走过时,石切丸感到了一丝熟悉的异样的气息。

 

这简直无法想象。无数次的告诫自己那是错觉的石切丸,终于还是忍不住在不被三日月发现的情况下偷偷跟着他。

 

看到三日月——那个明明连自己的衣服都穿不好的人却能那样尽心尽力的帮助审神者对山姥切国広的治疗,之后还寸步不离的守在他身边时,石切丸几乎都要说服自己之前感受的一切异样都是错觉了。

 

直到正要离开的石切丸在拐角的走廊再次感受到了从手入室门口传来的那个气息,那个往往在战场上最强的敌人出现时的——

 

“不净之气。”