【三山】眼 间章(上)

*爷爷暗堕混进本丸设定

 

 

 

在千年后的本丸,再次重遇三日月的瞬间,石切丸就感到了一阵违和感。千年前的三日月,和他的名字很相称,像月亮一样看似温柔的散发着光芒但那光芒却是冰冷的;戴着一副笑盈盈的面具对谁都一副温和的样子,实际上却和所有人保持着距离。

 

和现在眼前这个三日月不同。尤其是当看到他对本丸的刀剑露出笑容时,那个真正的笑容——

 

现在想来可笑,自己当时居然将那违和感置之不理,只一心以为是经过了千年那家伙终于变得有人情味了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最开始发现有些不对劲,是在战场上。

 

作为大太刀的石切丸注重的是力量,所以动作不免比不上打刀太刀们灵活。但这从后方反而使石切丸更能看清全部战场。

 

同是三条一派,又有上千年的交情,作为本丸前辈的石切丸从三日月初次出阵开始就有意无意的关注。

 

如果不是这两个条件,就算是石切丸大概也很难发现——三日月,似乎从来没有受过伤。

 

就算是天下五剑,就算审神者每次都给他佩戴上了特上刀装,但只要是作为在前线冲锋的刀,受伤就在所难免。尤其是在刚来到本丸时,刀剑们几乎都因不适应自己的力量和战斗的节奏受过或大或小的伤。

 

但三日月不同,不止是受伤,石切丸发现在和历史修正主义者战斗时,三日月甚至很多时候连刀装都不会受损。因为敌人——从不主动攻击三日月。

 

本丸的所有人,除了自己似乎谁也没发现。三日月他隐藏的很好,最重要的,是他总是主动请缨作为第一部队的一员出阵,在战场上对待敌人也毫不手软,和队长也配合默契。

 

这种积极的态度,完全不像石切丸记忆中,那个奉行拿多少钱做多少事的三日月。

 

大概在那时候,隐约有个猜想浮现在了石切丸的心头,但在它还没成型时就被石切丸自己打散了。

 

——一定是三日月在和自己分别的千年间变强了,同时也更懂得了保护自己。

 

石切丸对自己说。

 

——对的!三日月在战场上总是冲在前方,当同伴遇到危险时也会不顾自己安危上去维护。虽然和自己记忆中中那个独善其身,和周围所有人划开界限的三日月不同,但这种变化该是好事才对!

 

该是……好事才对…………

 

 

 

 

 


“哎呀,我稍微还是有点惊讶的。”

 

石切丸在休息日的本丸和三日月一起喝茶时说道。

 

“我记得你以前连自己打扮自己都不擅长,没想到现在迷上了田间劳作啊。”

 

坐在石切丸对面的三日月,穿着内番时候的衣服,端起茶杯呷了一口。

 

“哈哈哈,我现在也不擅长啊,而且畑当番也有它的乐趣。”

 

“是吗,天下五剑不怕被泥土玷污了自己的美貌吗?”

 

石切丸也端起了茶杯,明白三日月是不打算说明真正的原因了,就随口打趣到。

 

“不过——”

 

三日月放下茶杯,若有所思的开口。

 

“专注于田间劳作时人反而容易放下心里的负担,只专注于眼前。听审神者不是说过这话吗”专注于工作中的男人是最好看的”,这话也有一定的道理。脸上混合着汗水和泥土的样子,看上去也不错啊。”

 

三日月说着,愉悦的微微眯起了双眼,像是在回忆什么。

 

“嗯?”

 

总感觉这回答有点不对的石切丸正准备开口……

 

“三日月大人,您在这里吗?审神者安排您和我一起进行畑当番。”

 

出现在石切丸视线里的是第一部队队长兼近侍刀的山姥切国広,看他穿着内番服的样子应该如他所说是和三日月一起去做内番。

 

察觉到石切丸的视线,山姥切国広有些不自在的移开视线,并把头上的布往下拉了拉。

 

——还是老样子不习惯别人看到他的样子啊

 

石切丸不禁这么想着,余光就看到放下了的茶杯。转过头正好看到三日月好心情的站起来,带着笑意对山姥切国広说

 

“哎呀,老人家记性不好,一喝茶就有点忘了时间了,国広你久等了吧。”

 

“……并没有,三日月大人你多虑了,时间正好。还有……请不要叫我国広……”

 

山姥切国広像石切丸点头示意了告退,三日月也迈着悠闲的步伐走到了山姥切国広的身边,两人就开始往田的方向走去。坐在原地的石切丸还能听到两人的声音……

 

“可是总不能只叫你前面的名字吧。初次见面的时候是我失礼了,真的对不起。还有,国広你可以不加敬语,直接喊我三日月就好了啊……”

 

“不,那样太失礼了……我这样的仿刀怎么能对天下五剑……”

 

“……可是……在战场上……你不是很顺利的喊我的名字吗……”

 

“那是………………”

 

声音渐渐听不到了。

 

石切丸呷了一口茶,想到那个队长也总算遇到最不擅长的人了。

 

——对了

 

石切丸突然想到

 

——我记得不错的话,队长似乎就很喜欢畑当番。

 

 

 

 

 

TBC

 

 

 

 

新图出了然而我还沟在6-1,全图踩遍了就是在最后一个点前面沟了。这里是借助PAPA的视角讲一点爷爷之前攻略国酱的过程吧……一不小心黑了下PAPA的机动。还有一半大概明天能码出来_(:з)∠)_谢谢大家的观看了,只有一点点。


评论(1)
热度(65)

© 绝炎融雪 | Powered by LOFTER